1. Главная
  2. Новости
  3. Потомки Пекинского университета выстраивают группу стратегических инвесторов

Потомки Пекинского университета выстраивают группу стратегических инвесторов

стратегические инвесторы

Спасение и реструктуризация государственной корпорации Peking University Founder Group Corp (PUFG), крупнейшего китайского банкрота по долларовым облигациям почти за два десятилетия, сделали ещё один шаг вперёд, сократив потенциальных стратегических инвесторов до короткого списка из четырёх, сообщили агентству Caixin осведомлённые источники.

Однако назначенному судом администратору по банкротству, которому поручено составить план ре-организации, возможно, придётся отложить крайний срок для его представления кредиторам компании, сообщили источники. Первоначально предложение должно было быть разослано в ноябре, но теперь оно может быть перенесено, вероятно, на период «вокруг Весеннего фестиваля» в феврале 2021 года, отчасти потому, что крайний срок, в течение которого кредиторы сообщат, сколько им причитается, пришлось продлить до 4 октября, сказали они.

PUFG, принадлежащий Пекинскому университету, одному из старейших и наиболее престижных высших учебных заведений Китая, проходит процедуру банкротства после того, как в феврале суд Пекина принял заявление одного из его кредиторов о реструктуризации долгового технологического конгломерата. Суд назначил центральный банк и несколько других регулирующих органов для формирования группы ре-организации в качестве администратора по банкротству.

Шесть компаний прошли во второй раунд процесса выбора стратегических инвесторов, сообщили Caixin из нескольких источников — застройщик Zhuhai Huafa Group Co Ltd., страховщик Taikang Life Insurance Co Ltd., государственная компания Shenzhen Investment Holdings Co., государственная компания Qingdao Military-Civilian Integration Development Group Co Ltd., поставщик цветных металлов Amer International Group Ltd и инвестиционная компания Zhongze Holding Group Co Ltd.

В настоящее время список сузился до четырёх, как стало известно Caixin, и, вероятно, выбраны компании Zhuhai Huafa, Taikang Life Insurance, Shenzhen Investment и Zhongze Holding.

PUFG была крупнейшим банкротом

PUFG, начинавшая как разработчик оборудования, приступила к реализации стратегии расширения с высокой долей заёмных средств, которая включила её в деятельность, охватывающую информационные технологии, фармацевтику, недвижимость и финансы. Сейчас он тонет в долгах и задолжал миллиарды банкам и держателям оншорных и офшорных облигаций. Аналитики S&P Global Ratings Inc сообщили ранее в этом месяце в отчёте, что PUFG была крупнейшим китайским банкротом по долларовым облигациям почти за два десятилетия.

По состоянию на 19 августа, в общей сложности 478 кредиторов сообщили управляющему по банкротству, что им причитается 187,9 млрд юаней (27,8 млрд долларов), согласно заявлению PUFG. По состоянию на ноябрь 2019 года у PUFG была процентная задолженность в размере около 190 миллиардов юаней, согласно данным, которые она сообщила регулирующим органам и увидела Caixin.

В августе администрация по банкротству PUFG заявила, что не будет признавать облигации на сумму 1,7 миллиарда долларов, выпущенные двумя зарубежными дочерними компаниями, в качестве своего долга. PUFG не предоставляла напрямую гарантии по облигациям, но подписывала документы о хранении, которые обычно служат «письмами поддержки», используемыми китайскими компаниями для облегчения продажи офшорных облигаций дочерними компаниями.

Caixin узнал из источников, знакомых с этим вопросом, что PUFG имеет активы в Zhuhai, городе на юге провинции Guangdong, и что местные государственные предприятия заинтересованы в приобретении некоторых из них. Источники сообщили Caixin, что Taikang Life Insurance может присмотреться к активам в области медицины и недвижимости, в то время как Zhongze Holding заинтересован в ресурсах недвижимости.

Shenzhen Investment активно рассматривает возможность приобретения доли в проблемных компаниях. Компания действительно проявила первоначальный интерес к инвестициям в Baoshang Bank Co Ltd., когда региональный кредитор обанкротился, как ранее стало известно Caixin. Но позже отказался от неё. В 2018 году он планировал купить акции государственного производителя микросхем Tsinghua Unigroup Co Ltd у Tsinghua Holdings Co Ltd., бизнес-подразделения Университета Tsinghua, но сделка не состоялась.

Многие из когда-то крупных государственных предприятий Китая, которые быстро росли в период лёгкой наживы, теперь находятся в затруднительном положении, поскольку замедление экономического роста затруднило им выплату своих долгов. Местные органы власти, которые борются со слабыми фискальными доходами и контролем над своей способностью привлекать деньги с помощью инвестиционных механизмов, также менее способны выручить испытывающие трудности госпредприятия, чем когда-то. В феврале компания, принадлежащая правительству провинции Qinghai, пыталась убедить инвесторов в другом государственном предприятии Qinghai продать просроченные облигации с резким дисконтом.

Если у вас в процессе ознакомления с данной статьей возникли вопросы или пожелания — оставляйте их в комментариях.

Авторы: Wu Hongyuran и Timmy Shen

Новость подготовлена по материалам: caixinglobal.com

Читайте также: 
Почему политика «двойного обращения» имеет смысл
Проект каталога 2020 года поощряемых отраслей промышленности для иностранных инвестиций

Поделиться:
ведение бизнеса
Блог

Как культурные особенности китайцев влияют на манеру ведения бизнеса?

Содержание: Личное присутствиеЗаконодательство КитаяВажность связейЭтикетСоциальный статусКогда китайцы чем-то обязаныКонтрольСоблюдение обязательствКонтракты и отношение к нимМежличностные отношения в компании Когда человек начинает…
Что такое бренд?
Блог

Что такое бренд?

Содержание: Доступное значение брендаБрендинг и ребрендингКак разработать бренд?1. Постановка целей и задачи2. Изучение рынка сбыта3. Придумываем название для продукта4. Создание…

Последние записи

ведение бизнеса
Блог

Как культурные особенности китайцев влияют на манеру ведения бизнеса?

Содержание: Личное присутствиеЗаконодательство КитаяВажность связейЭтикетСоциальный статусКогда китайцы чем-то обязаныКонтрольСоблюдение обязательствКонтракты и отношение к нимМежличностные отношения в компании Когда человек начинает…
Что такое бренд?
Блог

Что такое бренд?

Содержание: Доступное значение брендаБрендинг и ребрендингКак разработать бренд?1. Постановка целей и задачи2. Изучение рынка сбыта3. Придумываем название для продукта4. Создание…
Регистрация бренда
Блог

Регистрация бренда в России

Содержание: А нужна ли вообще регистрация бренда?Что дает регистрация бренда:Как проходит процесс регистрации?Регистрация бренда состоит из:Регистрация бренда происходит в 2…
10 основных законов бизнеса
Блог

10 основных законов бизнеса

Содержание: Продажи – ваше все!Контролируйте!Уделяйте время рекламеВажность статистикиРаботайте с сотрудникамиЗаботьтесь о прежних клиентах!Большинство проблем из-за Вас самихВерьте в делоНовое —…

Теги

chinaconsulting HarmonyOS PUFG Как открыть компанию в Китае Как платить налоги на компанию в Китае Как устроена власть в Китае Налоги для компании в Китае Об иностранных инвестициях Ответы на вопросы Пояс и путь Система правовой информации КНР ТМ Чайна консалтинг Что нужно для открытия компании в Китае бизнес бизнес в Китае бренд бренд в России виды товарных знаков виды торговых марок двойная циркуляция законы КНР законы Китая законы бизнеса защита защита товарного знака инвестиции инвестиционные компании инвесторы интегральные схемы консалтинг логистика определение бренда определение товарного знака определение торговой марки ответы на частые вопросы про компанию в Китае для иностранцев открытие бизнеса в Китае политика "двойного обращения" производство регистрация регистрация бренда регистрация товарного знака товарный знак торговая марка украли товарный знак
Меню